简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市卫计局组织志愿者开展创文服务活动
来源:赤水市卫计局 发表时间:2018-09-25 点击次数:1908


“中秋”、“国庆”两节将至,按照市委、市政府创建全国文明城市工作要求,为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化,打造舒适便利的生活环境,9月21日,市卫计局组织30多名创文志愿者队伍到文华街道红岭社区卫计局包保的42网格开展卫生清扫暨创文宣传活动,全力掀起创建文明城市工作热潮。

图为志愿者出发

志愿者们扛着志愿者服务队旗,身穿红色志愿者服装,手提清洁工具有序来到红岭社区网格开展卫生清扫活动。活动现场,志愿者们有的清扫落叶,有的捡拾白色垃圾,有的清理卫生死角,有的抬倒垃圾,有的发放宣传资料,有的热忱给过往群众宣传创文知识,有的忙着到包保楼栋入户宣传,一派忙碌景象。

通过大家近两个小时的努力,原本落叶堆积、垃圾满地、杂乱丛生的小区,变得既干净又整洁。舒适干净的小区环境,再一次回归小区群众。通过志愿者们的实际行动和耐心细致的宣传教育,使居民群众提升了对创建文明城市重要性的认识,从而得到广大群众更多的理解支持,让广大群众从爱护我们的家园,从小事做起,从思想上做起,自觉参与到创文工作中,全力营造人人参与、人人共建的“创文”工作氛围。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)