简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
创建全国文明城市 弘扬传统佳节文化
——赤水市图书馆携手丹霞养正书院开展中秋雅集经典诵读活动
来源:赤水市图书馆 发表时间:2018-09-25 点击次数:1836


为助推文明城市创建,弘扬传统佳节文化,加强未成年人思想道德建设,9月21日晚,由赤水市图书馆主办,丹霞养正书院承办的2018戊戌年中秋雅集 经典诵读活动在丹霞养正书院成功举办。

中秋佳节来临之际,在赤水市图书馆的支持和指导下,丹霞养正书院的老师们带着孩子们和家长,一起感受中国的传统文化习俗。在活动过程中,图书馆馆长杜文平发言时强调传统文化是中国五千年历史的优秀文化结晶,做好传统文化的弘扬和传承工作是每一个中国人义不容辞的义务和责任。

整个诵读活动中,通过灌注孝亲、尊师等传统礼仪精神,在各个细节处精心涵育自强、爱国、感恩等亘古不变的价值追求;通过欣赏历代名家中秋字画、观看和参与无我感恩茶礼、京剧艺术表演、国学经典诵读、有奖赠书等活动环节培养孩子的民族认同感、归属感和自豪感;通过一系列寓教于乐的活动,促进亲子交流,增进儿童与父母之间的感情,体验并分享与同伴、老师共度佳节的愉悦。

通过活动的开展有力地宣传了文明创建工作,做到文明宣传进学校、进家庭,努力营造了“做文明人、创文明城、树立新风尚”的浓厚氛围。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)