简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
金华街道沙湾社区开展创文知识竞答活动
来源:金华街道 发表时间:2018-09-20 点击次数:1957


为了进一步增加居民对创建国家文明城市工作的知晓率,吸引更多居民积极参与到创文中来。9月19日,沙湾社区两委组织创文志愿者在新村召开创文工作院坝会、开展了创文知识有奖问答活动。

 
              

图为活动现场

在会上,社区主任雍晓艳通过浅显易懂的语言,从发生在身边的事例,深入浅出的对创文工作进行了宣讲,紧接着副支书匡子龙宣读赤水市民政局关于印发《赤水市城乡社区开展“创文”系列主题活动的实施方案》的通知。

在此期间,工作人员给群众发放创文宣传单、禁毒知识宣传单、双提升宣传单等宣传资料,在随后的提问环节中,让群众积极发言。在创文知识有奖问答活动中,主要是和群众进行面对面的沟通,引导群众学习社会主义核心价值观,提高创文工作的知晓率。同时对参加有奖知识竞答的群众给予小礼品作奖励,共发放小礼品80余份。此次活动群众们都涌跃参与,通过活动进一步提高了群众对创建文明城市工作的知晓率。

此次活动受到了广大群众的大力支持,进一步让群众认识和了解到创建文明城市的重要性,营造全民共建共享的良好氛围。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)