简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
交通局“三整治”全力做好营商环境建设
作者:刘茂盛 来源:赤水市交通局 发表时间:2018-09-19 点击次数:1466


按照市营商环境专项整治行动任务工作要求,市交通局紧紧围绕优化营商环境创新举措,强化专项整治,全力推进优化营商环境建设工作。

一是开展政策法规落实情况专项整治。积极落实“放管服”改革措施,按照上级有关要求,对权责清单事项进行了动态调整。利用“双随机一公开”加强行政审批监管,对“双随机一公开”系统“一单两库”进行动态更新。

二是开展失信行为专项整治。按照上级有关信用体系建设工作要求,我局配合市人民法院等部门开展失信行为联合惩戒,对被列入失信被执行人黑名单的人员和单位,在工程建设等领域不予审批。

三是开展涉企服务效能及窗口服务质量专项整治。继续推进行政许可标准化建设,严格执行首问责任制度、限时办结制度和一次性告知制度。压缩办结时限,减少群众办理事项的时间成本,逐步规范行政审批行为,对办理行政审批项目和公开招投标,及时公示相关信息,实行透明运作,规范化管理,开展行政审批案卷评查和便民惠民工作,加强作风效能建设,开展干部不担当不作为集中整治工作,学习上级有关作风效能建设管理相关要求,杜绝门难进、脸难看、事难办、踢皮球现象。

据悉,2018年开年以来该局共开展“双随机一公开”抽查1次,抽查企业1家次,出动抽查人员2人次,未发现违法违规行为,开展2次减证便民清理工作,共清理依法保留证明事项2个,无取消证明事项,无私自设置相关证明事项,开展制定企业涉后经营许可工作,共排查上报企业涉后经营许可7个。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)