简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
完善市政设施 力助创文工作
作者:赤水市综合行政执法局 来源: 发表时间:2018-09-18 点击次数:2142


自全市全面启动全国文明城市创建工作以来,赤水市综合行政执法局严格按照创文工作要求,局领导高度重视,对工作进行周密部署,全局干部职工积极参与,竭力工作。按照工作职责,开展了对城区市政基础设施的全面修复完善工作。

赤水市综合行政执法局对照要求,仔细研究,分解目标任务,针对城区制定了市政基础设施的修复完善工作计划,逐一修复市政基础设施,对城区的道路路面、人行道、护栏、城市管网等进行了全方面的积极修复完善工作。

从工作开展以来,修复完善了城区不少的毁坏、破损市政基础设施。一是修补破损、坑洼等道路路面96处,共计4877平方米。二是改造了易滑人行道5200平方米。三是修复城区破损、缺失护栏12处共115米。四是改造排水设施8处,改造管网159米;疏通堵塞管道共计4处89米;更换破损井盖、水篦子共33套,清理雨水井5处。

在下一步工作中,赤水市综合行政执法局将持续展开修复完善工作。计划年内完成对我市老城区的人行道修复改造,修补破损、坑洼的人行道砖,规范设置人行道盲道、完善无障碍设施建设。对照创建全国文明城市的指标要求,有力开展持续修复工作,努力做好创建的基础工作,使赤水拥有焕然一新的城市形象。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)