简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
党员干部要不断增强拒腐防变能力
作者:陈磊 来源:赤水市财政局 发表时间:2018-09-14 点击次数:2291


习近平总书记在党的十九大报告中指出:“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”鲜明指出了我们党坚定不移推进反腐败斗争的政治立场,对腐败行为严惩不贷的高压态势。在面对错综复杂的腐败形势,我们党员干部决不能有松口气、歇歇脚的想法,必须认真履行党章赋予的职责,以廉政为民的工作态度切实增强群众的幸福感和满意度。

一是坚守忠诚之心。十九大报告中提出“把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色”。对党绝对忠诚是党员干部第一位的政治要求,牢固树立“四个意识”,就是要时时刻刻牢记对党的承诺,坚守入党的初衷,坚守自己的誓言,永远对党忠诚,听党话、跟党走,在严峻复杂的形势面前保持头脑清醒,用实际行动诠释对党的忠诚。   

二是牢记为民之心。十九大报告指出“加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情”。因此,我们必须始终牢记并践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,知民之所思、察民之所虑、帮民之所需,认真对待群众诉求,下大气力解决好群众反映强烈的问题,持之以恒整治“四风”顽疾,始终坚持心系群众、执政为民,努力实现好、维护好广大群众的根本利益。  

三是常怀敬畏之心。以“如履薄冰,如临深渊”的自觉,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀。党员干部做到敬畏党纪国法,时刻保持“怕”的心态,怕对不起党和人民的期望,怕对不起组织的培养,怕对不起家人的信任,主动要求监督,自觉接受监督,习惯在监督中工作生活,对腐败保持高度警惕,自觉与腐败现象作斗争。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)