简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
关于在全市开展2018年防空警报试鸣活动的通告
来源:中国赤水网 发表时间:2018-09-11 点击次数:4924


根据《中华人民共和国人民防空法》第三十五条和《贵州省人民防空警报设施建设管理规定》第十八条规定,为检验我市人民防空警报设施的性能,增强市民的国防观念和防空意识,市人民政府决定,2018 年 9 月 18 日在全市开展防空警报试鸣活动,现将相关事项通告如下:

一、警报试鸣范围:在全市已安装防空警报器的区域统一实施同步试鸣。

二、警报信号与起止时间:

10:00—10:03 发放预先警报信号(鸣 36 秒,停 24 秒,反复 3 遍为一个周期);

10:06—10:09 发放空袭警报信号(鸣 6 秒,停 6 秒,反复 15 遍为一个周期);

10:12—10:15 发放解除警报信号(连续鸣 3 分钟);

试鸣期间三种警报信号鸣响间隔时间为 3 分钟。

三、防空警报鸣放期间,全市生产、生活秩序及社会活动照常进行。

四、各级各部门要采取多形式做好试鸣活动宣传引导,做到家喻户晓、人人皆知,避免造成不必要的恐慌。

五、防空警报试鸣工作由赤水市人民防空办公室负责组织实施。

 

 

赤水市人民政府

2018年9月10日