简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水法院涉特殊主体执行案件全部执结
作者:孙晓升 来源:赤水市人民法院  发表时间:2018-08-30 点击次数:1750


在决战决胜“基本解决执行难”工作中,赤水法院在省法院、遵义中院的监督指导和统一部署下,在赤水市委、市人大、市政府、市政协以及市委政法委的领导、监督、支持和关心下,截至8月29日,历年来的22件涉特殊主体执行案件全部执结,执行到位标的额3516.31万元,增加了人民群众对司法公正的获得感。

为坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,赤水法院坚持在党的领导下,推动构建起清理涉特殊主体执行案件长效机制。2018年5月,市委政法委召集21家联席会议成员单位和相关乡镇召开执行工作联席会议,督促特殊主体履行义务。2018年8月,市委常委会召开扩大会议,专题听取市法院党组决胜“基本解决执行难”工作汇报,研究解决全市决胜“基本解决执行难”工作相关事宜,明确涉特殊主体执行案件在8月底前全部解决,并纳入依法治市和社会治安综合治理目标责任考核内容。

期间,市委常委、市人民政府常务副市长先后两次到法院现场办公,督促特殊主体自觉履行人民法院生效裁判。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)