简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
【特色新兴产业看贵州】“见证贵州改革开放40年——特色新兴产业看贵州”网络主题活动今日启动
作者:庞博、潘德玉 来源:贵报传媒 发表时间:2018-08-27 点击次数:1867


8月27日上午,由贵州省委宣传部、省委网信办指导,国际在线主办的“见证贵州改革开放40年——特色新兴产业看贵州”网络主题活动启动仪式在贵阳举行。

近年来,贵州省GDP增速领跑全国,“中国天眼”落成启用,世界最高的跨江大桥——北盘江大桥通车,全省9个市州机场全面通航、县县通高速、进入高铁时代,茅台香飘五洲,获批建设国家大数据综合试验区,苹果 iCloud(中国)、华为、腾讯等数据中心在贵州落地······这些都是贵州全面推进改革开放取得的丰硕成果。

在2018年贵州省《政府工作报告》中,明确提出在今后的五年里,贵州将大力推动特色产业做大做强,促进酒、茶、绿色食品、民族医药、天然饮用水等特色产业规模化品牌化,这是贵州在“守好发展和生态两条底线”上探索出的一条创新之路。

此次网络主题活动为期七天,将组织来自中央重点新闻网站、全国知名商业网站和省主要新闻网站、新媒体的30余名编辑记者深入贵阳、遵义、铜仁、黔东南等4个市(州)、9个县(区、市),对贵州的茶、酒、辣椒、水、特色农产品、乡村旅游等特色新兴产业进行全方位多角度的宣传报道,充分展示贵州改革开放40年来特色新兴产业建设发展取得的先进经验和成就亮点。

省发改委、省经信委、省农委、省旅发委有关负责同志,中央广电总台国际在线、当代贵州期刊传媒集团、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司有关负责人,以及中央、商业和省主要新闻网站、新媒体记者编辑近100人参加启动仪式。


     下一篇:习近平引领科技强军路 返回顶部