简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水:坚持问题导向用实际行动助力生态环境保护
作者:祁驰 来源:赤水市纪委 发表时间:2018-08-10 点击次数:597


全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会召开以来,赤水市纪委监委自觉对标看齐,主动扛起环境保护督查督办责任,聚集环保问题线索,“三查”并进,督责问责,层层压实责任,督促交办问题整改到位。

一查问题找准“病灶”。对上级交办以及群众举报、自查发现的环保问题进行全程跟踪督查督办,赤水市纪委监委督查组通过深入现场察看、查阅相关环保资料,掌握第一手资料,客观剖析问题产生的根源,做到有的放矢。

二查整改开出“药方”。督查组在持续跟踪环保问题整改过程中,注重工作方法和工作程序,向整改单位明确整改时限和整改要求,将压力传导至环保整改的最末端,同时以“回头看”的方式,有力督促问题整改单位责任落实到位,督促整改结果经得起复查和历史检验。

三查履责问责“开刀”。赤水市纪委监委坚持问题导向,加强生态环境保护领域的监督执纪问责,按照谁审批谁负责、谁监管谁负责的原则追究当事人及分管领导的责任,对不作为、乱作为的情况严肃问责。

今年以来,赤水市纪委监委共督查督办环保问题4个,提醒谈话3人,为推动全市环保突出问题整改取得实效提供坚强的保障。

 

(编辑:张伦光 责任编辑:杨苇亦)