简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市环境保护局积极开展突发环境事件应急管理隐患排查工作
来源:赤水市环境保护局 发表时间:2018-08-10 点击次数:174


根据省安委会办公室下发《省安委会办公室关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知》(黔安办函[2018]91号)文件要求,市环保局高度重视,立即对本单位环境应急物资、设备进行检查,做好应急值守工作,做好应急响应的保障工作。并按《企业突发环境事件隐患排查和治理工作指南(试行)》(2016年第74号)和《贵州省企业突发环境事件风险评估技术指南》要求,对我市危险化学品企业存在的环境风险隐患进行了排查。

我市涉及危险化学品企业有赤水市黔北实业有限责任公司、赤水市鸿锐电冶公司。赤水市鸿锐电冶公司已于2016年9月停产至今,通过对赤水市黔北实业有限责任公司存在的环境风险隐患、突发环境事件应急管理、突发环境事件风险防控措施等方面的检查,该企业基本能按照要求进行管理。

通过此项工作的开展,提高了企业业主的环境保护意识,进一步规范了管理,为降低突发环境事件风险,确保责任区内危险化学品企业无环境事故发生起到了积极的作用。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)