简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
元厚镇:注重干部培养 促进能力提升
作者:马盼盼 来源:元厚镇  发表时间:2018-08-10 点击次数:540


元厚镇党委始终注重年干部及后备干部的培养使用,坚持培养干部能上能下,激活效能。

放宽渠道抓培育。对单位中在同一岗位较长时间的年轻干部,有计划地交流轮岗,加强多岗历练。2016年党组织换届过程中,镇党委对党组织凝聚力偏低、书记执行力偏软的5个村,采取果断措施提前介入,通过下派交流任用等形式,选派5名镇优秀干部到村担任支书。

放大优势抓使用。坚持放心使用优秀年轻干部,适时适势压担子,最大限度地发挥年轻干部的特长、优势和才能,将一批能力突出、业绩突出的青年干部充实到后备干部队伍进行重点培养,推荐科级后备干部4人,精心从镇机关干部中选出5名90后优秀年轻干部任中层干部。

放活机制抓管理。坚持以制度管人、以机制管效。强化日常管理及跟踪考核制度,坚持对后备干部德能勤绩廉等方面进行考察;坚持开展干部谈心谈话,帮助干部调整心态、找准差距,促进成长;对选用到领导岗位的年轻干部不放松管理,作为更高层级的后备干部继续培养。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)