简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市“三抓三强”做好三区同创工作
作者:兰富强 来源:赤水市农牧局 发表时间:2018-08-10 点击次数:164


2016年赤水市启动国家有机产品认证示范区、国家级出口食品农产品质量安全示范区和生态原产地产品保护示范区同步创建(简称“三区同创”)以来,始终坚持“有机、绿色、生态、健康”理念,采取“三抓三强”,积极做好三区同创工作。

一是抓组织、强保障,为示范区建设强基固本。健全组织机构,构建责任体系,纳入目标考核,政策保障到位,营造浓厚氛围,为赤水市三区同创工作提供了工作保障。

二是抓规划、强龙头,为示范区建设凝聚动力。坚持生态为先,依托规划引领,激发龙头活力,走生态路、吃生态饭、唱生态戏,不折不扣坚守发展与生态“两条底线”。

三是抓示范、强基地,为示范区建设提档升级。遵循有机标准,健全质量体系,推进模式创新,建成竹、石斛、乌骨鸡三大省级现代高效示范园区。

四是抓认证、强品牌,为示范区建设增色添彩。规范过程管控,提升品牌创建;坚持市场导向,提升有机效应;强化专业认证,提升认证权威。

据悉:赤水市现有石斛原生态种植7.9万亩,覆盖贫困人口1058户3893人,带动人均年增收6000元以上;100万亩商品竹林带动竹农人均年增收3000元以上;乌骨鸡产业覆盖贫困群众4560户14000余人,带动人均年增收420元。有金斛公司、仙草科技、月亮湖生态渔业、奇垦农业和国礼金钗5家企业通过有机认证。红赤水、信天中药、芝绿石黔老翁和黔源笋业等企业,正在推进有机认证,经评估认为具备发展较大规模有机产业的政策环境基础。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)