简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
突出检查三个环节 保障中药材市场健康发展
作者:王 愿 来源:赤水市市场监督管理局 发表时间:2018-08-10 点击次数:190


2018年8月以来,赤水市市场监督管理局突出四个环节开展中药市场质量安全监管专项检查,保障上市中药材流通、使用环节质量安全。

一、突出检查中药进货渠道。重点检查企业购货发票、随货同行单、销售清单等票据和供货企业资质材料,核对经营企业“票、账、货、款”是否一致。严格查处销售未经正常渠道进货、来源不明中药饮片行为。

二、突出检查中药包装标识。对企业经营的中药饮片包装应注明的品名、规格、产地、批号、生产日期、生产厂家等重点信息的进行核查。严格查处无证生产、经营加工中药饮片行为。

三、突出检查中药养护措施。检查企业是否按中药材、中药饮片的特性采取有效方法进行养护并记录,是否出现生虫、发霉、变质等情况。严格查处在中药饮片生产过程中染色、掺杂、掺假等违法行为。

检查过程中,该局执法人员还要求经营使用单位务必牢固树立责任意识,加强人员管理,强化质量控制,严把质量关,决不让问题产品流入市场。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)