简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
文华街道:部门联动强化安全隐患排查整治
来源:文华街道 发表时间:2018-08-10 点击次数:359


近期天气炎热,为强化宾馆酒店及娱乐场所安全隐患排查整治,确保文华辖区无重大安全事故发生。8月9日,文华科教中心联合派出所、安监站及各社区深入辖区宾馆酒店、网吧等娱乐场所开展安全隐患大排查大整治工作。

一、完善设施设备配置。详细检查各宾馆酒店、网吧等人员密集场所灭火器、防毒面具、消防栓等基础设备配置是否完善,详细检查是否存在消防栓无水,灭火器过期及应急灯停电不能使用等情况。检查共发现1家酒店存在灭火器部分过期,2家酒店餐厅无灭蝇灯等隐患问题。针对检查发现的问题工作人员现场下达了整改通知书并要求负责人立即整改。

二、强化员工安全培训。详细查看了各宾馆酒店、网吧是否完善安全应急预案,详细查看了各经营场所员工安全培训记录及日常检查记录等资料,要求部分员工现场对灭火器、消防栓的使用进行操作演练。检查发现绝大部分经营单位对员工进行了详细培训,各项安全资料相对完善。但仍发现2家经营单位无日常安全检查记录,员工对灭火器等应急设备的使用掌握不熟悉。

三、强化主体责任落实。一方面文华街道将严格按照月初安全工作计划,积极组织相关职能部门强化对辖区经营场所安全工作检查,切实履行监管职责。另一方文华街道将督促各经营单位切实履行好主体职责,严格标准对发现的隐患。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)