简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
葫市镇:党群共治 凝聚共建共享新合力
作者:李志强 来源:葫市镇 发表时间:2018-08-09 点击次数:502


“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。”近年来,赤水市葫市镇积极探索推行“党建+康养”新模式,以党群共治凝聚共建共享新合力,打造党建新品牌,推动新发展,实现新跨越。

天鹅堡、天岛湖高山康养度假社区,是赤水市葫市镇依托高山独有的气候和良好的生态资源,大力发展高山康养、避暑、养生、休闲旅游,全力打造的高山生态旅游综合体,实现了“山下观光”到“山上度假”完美融合。针对度假区内入住居民身份多样、人员流动性大等特点,葫市镇积极探索在度假区内组建社区,成立社区党支部、居委会,以党群共治,补齐度假区组织缺位,凝聚共建共享新合力为主要抓手。由社区党支部牵头,成立业主委员会、红色驿站、流动党员之家、驻地商会、银发学院5大平台。设立旅游服务、文艺宣传等功能性党小组,鼓励引导党员在5大平台中进行交叉任职、主动作为,实现了党员管理全覆盖。

截止目前,天鹅堡社区共有入册管理党员130余名,已有17名党员担任了小区区长和楼栋长,覆盖率60%,有6名党员担任文艺团体负责人,覆盖率100%,21名党员主动认领社区志愿服务岗位,为广大游客和入住居民办理好事、事实300余件。通过党群共治,对流动党员实行建档立卡管理和设岗定职,形成了“大社区、大党建、大服务”新格局,凝聚起了高山康养度假社区共建共享的强大新合力。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)