简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
大同镇“三个常态化”营造风清气正环境
作者:李继雄 来源:大同镇 发表时间:2018-08-09 点击次数:322


一学习常态化,提升履职能力。组织党员干部观看到电影《文朝荣》、《走出大山》,给党员干部补精神之“钙”;聘请赤水市法院领导到我镇宣讲《宪法》及其他法律法规,增强党员干部法制观念;认真聆听市纪委宣讲《监察法》;党委书记上党课宣讲《党章》;镇纪委利用干部夜校解读一《章程》二《条例》三《准则》,强化党员干部遵纪守法意识。

二约谈常态化,拧紧螺丝钉。为重点项目、中心工作顺利开展保驾护航,对脱贫攻坚项目、组组通公路建设、土地确权,棚户区改造等重点工作次后的人员进行约谈。10次,其中预防提醒谈话200人次、诫勉谈话9人次、通报批评 3人次。

三警示常态化,筑牢思想防线。集中学习中纪委通报8起违反八项规定案件,传达遵义市关于11起违反中央八项规定精神问题典型的通报;集中学习5起扶贫领域腐败和作风典型问题的案例,7起违反中央八项规定精神典型问题的通报;集中学习《贵州省通报5起扶贫领域腐败典行案例》。始终保持警示震慑的高压态势,通过案例教育身边的党员干部,使党员干部知敬畏、讲规矩、明底线,筑牢党员干部拒腐防变的大堤。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)