简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
新时代下党员干部要有新作为
作者:陈磊 来源:赤水市财政局 发表时间:2018-08-07 点击次数:1452


近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,各地深入贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,出台相关激励机制和容错纠错机制,为进一步激励广大干部新时代新担当新作为明确要求。在相关政策激励的同时,我们的党员干部还需要自身本领过硬才能在肩负起新时代下的建设任务。

一是理想信念要过硬。习近平总书记说,理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。如果一个人心系着的是国家的繁荣昌盛,人民群众的幸福生活,在人生的大舞台就会创造无限可能;反之,如果心里装的是个人的荣辱得失、在乎的是个人政绩和职务升迁,就容易脱离群众,做出损害群众利益的事,甚至违反原则、触犯法律的深渊。所以我们的党员干部要做到心中有大格局,忠于党、国家和人民,做一个高尚的人、一个纯粹的人,一个有道德的人,一个有崇高人生最求的人,一个有益于人民的人。

二是能力素质要过硬。当前,我们党员干部队伍的整体素质和能力是好的,但也必须清醒地认识到新时代对于干部也有了新要求,不能仅仅满足现有的知识和本领,与党和国家事业高速发展面临的新形势新任务新工作相比,我们还不同程度地存在着能力不足的问题,这就迫切要求我们贯彻落实好党的十九大精神,不断强化理论和业务的学习,把加强能力建设摆在更加突出的位置。

三是纪律作风要过硬。党的干部的首要条件就是要严格遵守党的纪律和规矩,切实把党的纪律刻印在心上、体现在行动上,做到分清公与私,牢固树立带头接受监督的意识,自觉接受党组织、党员干部、人民群众和新闻舆论的监督。时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的各项纪律,以身作则、率先垂范。