简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市委理论学习中心组召开学习会
作者:胡明霞 来源:赤水市外宣中心 发表时间:2018-08-03 点击次数:1175


8月2日,市委书记况顺航主持召开市委理论学习中心组第三次集中学习(扩大)会。会议邀请遵义市委讲师团团长邓彦就习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十二届三次全会、遵义市委五届五次全会和遵义市委理论学习中心组集中学习研讨会议精神作主题宣讲。

市委中心学习组成员,各乡镇(街道)党政主要负责人,市委各工作部门、市级国家机关各工作部门主要负责人,各人民团体主要负责人,部分市属国有企业主要负责人等参加学习。

邓彦围绕省委十二届三次全会、遵义市委五届五次全会精神,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,从两个全会的精神实质、精神要领、政策部署、当前任务等方面进行了全面系统的阐释。宣讲站位高远、主题鲜明、内涵丰富、重点突出,既有理论深度,又有实践厚度,为我市领会和把握省委、遵义市委的决策部署上了生动一课。

会议要求,全市上下要聚精会神抓学习。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十二届三次全会、遵义市委五届五次全会精神,作为一项重要政治任务,精心谋划学习教育,精心组织集中宣讲,精心抓好贯彻落实,确保省委和遵义市委决策部署在赤水落地生根、开花结果。

学习会结束后,随即召开了脱贫攻坚专题会议,听取全市脱贫攻坚近期重点工作情况汇报。

况顺航强调,赤水虽已实现精彩脱贫、漂亮出列,但脱贫攻坚工作仍然是头等大事和第一民生工作,全市广大党员干部务必做到认识到位、问题整改到位、责任到位、群众工作到位,保持工作不松、标准不降、力度不减,持续巩固脱贫攻坚成果。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)