简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
要以务实的态度大兴调研之风
作者:陈磊 来源:赤水市财政局 发表时间:2018-07-26 点击次数:1529


调查研究是一个通过了解解决问题的过程。我们党在任何时候都把群众利益放在第一位,一切为了群众,从群众中来,到群众中去,总结提炼出“从群众中来,到群众中去”的一线调查研究方法,取得了辉煌的成绩。而如今,在实际工作中,还存在着一些调研的乱象,比如走过场、应付了事的调研;有些干部在办公室就把调研报告写好了,比如有的干部下基层调研仅仅走一走看一看,只进村不进户,不倾听民生,工作浮于表面。

调查研究是我党联系群众、收集民情民意,实现为民办事的过程;只有深入调查研究,深入基层,扎实细致开展调查研究,才能了解和掌握全面真实的第一手材料,抓住和解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,才能对症下药,让惠及百姓的各项工作政策落到实处,发挥出最佳成效。

作为一名新时代的党的干部,更应加强和改进调查研究,这既是我们忠于党和履行国家赋予的神圣职责的表现,更是我们更好地为人民服务的基础。面对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的工作形势下,应在调查研究时,带着问题,深入基层,到群众中去,弄清事情的真相和全貌,了解群众的迫切希望,找到解决问题的方法和思路。

只有通过调查研究,才能找准在思想建设、工作作风、工作方式等方面存在的突出问题,找准矛盾的根源,找出解决的办法,有力推动伟大中国梦的实现。