简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
玉米棒
作者:尹学问 来源:赤水国土局 发表时间:2018-07-24 点击次数:2384


进入夏天,又到了吃玉米棒的时节。

水煮的玉米棒可以说是老少皆宜,就连牙齿掉光的老人,也经不住玉米棒的诱惑,能啃上一两根。

夏天酷热难当,有时候我下午都不煮饭,只煮几根玉米棒就是晚餐。2015年到赤水参加事业单位考试的时候,因为毕业论文还未完成,便在学校和赤水来回跑,有两次来不及吃饭,买两根玉米棒就是一餐。

玉米棒慢慢熟了,不适宜煮着吃,便只能用来烤着吃,烤玉米棒也很香。记得儿时,暑假上山放牛时,没带晌午饭的时候,就去自家玉米地里掰些包谷来烤着吃。烤熟了,漫山遍野都弥漫着玉米棒的香味。

儿时的有些年份,家里的粮食总是青黄不接,玉米还没熟透,母亲就要去掰一些来,用石磨碾碎做成饭吃。有时候还做成“酸粑粑”,用桐树叶包起来,蒸来吃或烤着吃。


上一篇:难忘扶贫路      下一篇:请对失败者仁慈一点 返回顶部