简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
我爱美丽的赤水
作者:袁语薇 来源:石堡学校 发表时间:2018-07-19 点击次数:1394


家乡赤水之美,无与伦比,美不胜收。赤水的风景数不胜数。其中有青翠的竹海,有壮观的瀑布,有秀丽的桫椤,有神奇的丹霞,有惊险的山峰,有清澈的湖泊……这些都是别的地方很少有的。来赤水吧,朋友!

在赤水的每一个角落,翠竹都会在眼前。啊,翠竹,你犹如人间的宝贝。光滑的外壳中,没有一点儿瑕疵,碧绿的竹叶,没有一丝忧伤,装点着赤水,成为了重要的一员。竹海是由丛丛翠竹组成的完美合体。当下起雨时,竹海便唱起了歌儿,跳起了舞,雨滴就像指挥人,大时狂烈,小时温柔,翠竹也跟着节奏跳起了华尔兹。我建议:朋友,来赤水旅游吧!

赤水拥有很多瀑布,那些瀑布不是简单的瀑布,而是独一无二的瀑布。瀑布溅出,像箭一般射向天空,水雾飘在我们的脸上,不痒不痛,但觉得神清气爽。我建议:朋友,来赤水旅游吧!

随着改革开放的大门打开,科学家会在赤水打开一个巨大的发现,赤水得天独厚的地理条件,非常适合栽种石斛。石斛称为石头上宝藏,容易栽培,可治百病。赤水的空气湿度,大气温度以及土壤肥沃度,都绝对了赤水是种植石斛的最佳之地。

桫椤,别名“蛇本”,具有“桫椤植物之王”的美誉。是已经发行的唯一与恐龙同时代的蕨类植物,堪称国宝,为国家一级保护濒危植物,有植物界的“活化石”之称,是中药材料,更是制作工艺品的重要材料。桫椤在赤水安居落业,赤水创建了桫椤自然保护区。朋友,来赤水吧!

红色的砂石,白色的瀑布,碧绿的植被,赤水,简直就是人间天堂。


上一篇:请对失败者仁慈一点      下一篇:高考之后 返回顶部