简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
党员干部要把好权色关
作者:杨毅 来源:赤水市发改局 发表时间:2018-07-18 点击次数:350


习总书记在与中央党校第一期县委书记研修班学员进行座谈时强调,县级政权所承担的责任越来越大。做县委书记就要做焦裕禄和廖俊波式的县委书记,至始至终要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

党员干部,特别是党员领导干部的作用举重轻重,直接关系当地的政治生态,十八大后落马的腐败分子,不乏有地方的主要领导干部,有的地方甚至是“一锅端”,造成当地官场的“大地震”。这不仅严重的损害了官员的良好形象,而且还在社会上造成极大的负面影响,引起人民群众的强烈愤慨与不满。

当前,党中央反腐的决心毋庸置疑,一方面要继续保持反腐的高压态势,让官员不想腐、不敢腐、谈腐色变,另一方面要继续坚持进行党风廉政建设,转变党员干部的不良作风,为彻底清除腐败滋生的温床打下了坚实的基础,还官场清风廉洁的蓝天。这其中对于地方主要领导者的监督与纪律监察是至关重要且刻不容缓的,因为地方主要领导的作风直接关系到当地从政风气的好坏。

首先,党员领导干部要发挥带头模范作用。党员领导干部必须对本地方的党风廉政建设方面负总责,要带头抓、带头管好地方的作风建设工作。应该严格要求自己,处处彰显表率作用。在党风廉政建设方面一定要严格依规依法来,做到铁面无私、绝不能徇私枉法。自己带好头,地方的整个政治生态也会步入良性的轨道。

其次,党员领导干部要敢于负责敢于担当,讲原则守规矩,不怕得罪人,要有一种劈波斩浪的勇气面对各种困难各种阻碍,这样才能真正的把地方的廉政建设落实好。从严治党、依法治国、加强党风廉政建设等国家政策必须要严格的落实到位,让这些利国利民的政策在地方的政治土壤生根发芽。

总之,党员领导干部一定要把好权色关,严于律己、坚持原则、守好底线、拒绝诱惑,不忘初心,牢记党的宗旨,全心全意为人民谋福利谋幸福,这样才能保证党风廉政建设的顺利开展,才能实现反腐败工作的最后胜利。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)