简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
继承先烈志 白花寄深情
七一建党节景运公司30余名党员在遵义红军山缅怀革命先烈
作者:何正国 来源:赤水风光杂志 发表时间:2018-07-06 点击次数:607


顶天立地的遵义红军山烈士纪念碑巍然耸立,庄严肃穆,苍松翠柏的红军山人流如潮。

6月29日这天,来自赤水市6大景区和游客接待中心的景区支部和机关支部各条战线的优秀共产党员、党务工作者和普通党员共计30余名同志怀着崇敬的心情,迈着整齐的步伐,抬着花圈来到遵义市红军山烈士陵园,深切缅怀革命先辈,进行爱国主义和革命传统教育。并鞠躬、敬献花圈、花篮和鲜花、在红军烈士纪念碑前默哀三分钟。

“七·一”中国共产党的成立,全体党员在烈士墓前开展党员纪念日活动。通过活动的开展激发党员忠于党、忠于祖国、忠于人民的爱国热忱,不断提高党支部的党性意识,全心全意为人民服务,爱岗敬业,勇于奉献、开拓、创新的责任意识,使党员同志在这里接受革命传统教育的同时,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

而对鲜艳夺目的党旗,全体党员在公司党委、机关党支部、景区支部的带领下举起右手在庄严的党旗下重温入党誓词,聆听公司党委、党支部和讲解员讲述1935年1月中国工农红军到达遵义的红色故事,深深地在心灵上震憾了在现场的每一位党员干部,他们深刻的认识到,遵义这座驰名中外的红色之城,转折之都浸染了遵义这片红色的圣地。遵义会议,确立了毛泽东同志在党中央的领导地位,遵义会议挽救了党、挽救了红军,毛泽东力挽狂澜,粉碎了国命党反动派妄想将红军围追堵截、一网打尽的黄粱美梦,四渡赤水之战,是毛泽东思想和军事艺术的神来之笔。从此,中国工农红军从胜利走向更加伟大的胜利,伫立红军山烈士纪念碑,党员同志们眼前仿佛再现了无数红军先辈们为了中国革命的解放事业抛头颅、洒热血、艰苦卓绝的革命情怀,以及红军在血雨腥风的峥嵘岁月中一往无前的革命精神,公司领导还为全体党员上党课,展示了党员同志们的炽热情怀和对先辈们的缅怀深情。

“遵义名城烈士多,一位烈士一首歌”,公司全体党员们纷纷表示,将不忘那段烽火岁月、战火纷飞的红色故事和荡气回肠的红色历史,在今天党的十八大、十九大精神的鼓舞下,更加紧密地团结在以习近平总书记为首的党中央周围,不忘初心、牢记使命,感恩奋进,在各自不同的工作岗位上勇于奉献,爱岗敬业,弘扬新时代团结奋进,拼搏创新,后发赶超的新时代贵州精神,以“七一”活动为动力,为引领,充分发挥基层党组织在各个工作岗位上先锋模范的带头作用,尽职尽责,敢于担当,以“赤水旅游,我是形象”,“赤水旅游,一切以游客满意为中心”为宗旨,将各项服务工作做得更好。

编辑:吴吉权                                责任编辑:杨苇亦