简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
遵义代表队获1金3银7铜
省十运会群众项目太极拳收拳
作者:杨溢 来源:遵义网 发表时间:2018-06-03 点击次数:4774


遵义选手谭荣智展演男子陈式太极拳(图由赛事方提供)

5月31日至6月2日,省十运会群众项目太极拳的比赛在播州区体育活动中心举行。全省9个代表队的79名运动员角逐12个小项的争夺,最终,遵义代表队获得1金3银7铜,排名第三,冠军被黔西南自治州代表队摘得。

据了解,此次太极拳的种类有规定陈式、规定杨式、规定吴式、规定孙式、规定武式、规定24式等打法,其评分规则分为“动作质量”与“演示水平”两个部分,要求比赛必须按照规定套路顺序演练完成。

在首日的比赛中,遵义代表队的选手谭荣智在男子陈式太极拳比赛中表现亮眼,其动作有力道,但不失柔和,站立时背部挺拔,脚步旋转稳健、不拖沓,手上动作干净利落,整套动作松、合有度。他以近乎完美的展示,为遵义代表队夺下这枚金牌。之后的两天比赛中,遵义代表队的运动员拿出看家本领,再夺10枚奖牌。

另外,6月6日至7日,省十运会群众项目健身气功也将在播州区体育活动中心展开较量。