简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
省十运会健身气功项目收官
遵义代表队获2金2银
作者:杨溢 来源:遵义网 发表时间:2018-06-08 点击次数:5599


选手们在场上拼气(唐正/摄)

6日、7日,省十运会群众项目第三个大项健身气功在播州区体育活动中心举行。在为期两天的比赛中,全省9支代表队的36名运动员参与了6个小项的比拼。最终,遵义代表队以2金2银排名第二,贵阳代表队获第一。

据了解,此次健身气功共决出金银铜各6枚,每支队伍由4名队员组成,分为集体项目和个人单项两大竞赛类型,其中,集体项目有易筋经普及功法、八段锦普及功法,个人单项则是易筋经、八段锦、五禽戏的普及功法,以及大舞。除大舞外,其他几项均为国家体育总局健身气功管理中心缩编推广的6分钟普及功法。大舞是从9种健身气功普及功法和4种竞赛功法中选取动作,自编套路,自配音乐,当中套路编排内容不得少于6种功法元素。

在这两天的竞赛中,所有运动员在功法比赛上采用国家体育总局健身气功管理中心2012年审定出版的《健身气功竞赛规则》,参赛队上场队形均为“一”字形或平行错位排列。

虽然在首日的集体项目中,遵义代表队仅获得集体八段锦第四名,不过在第二天的个人收官战中,遵义队的万荣利和叶前熙分获个人八段锦和个人大舞的冠军,石文颜和田金铃则分获个人五禽戏和个人易筋经的银牌。

另外,省十运会群众项目第四个大项柔力球将于6月10日至11日在播州区体育活动中心炫技。