简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
没房没车没存款? 支付宝、微信一样被执行
作者:陈默、李中华 来源:赤水市人民法院 发表时间:2018-05-18 点击次数:6111


近日,赤水法院通过支付宝平台首次成功扣划被执行人支付宝账户资金。

赤水市某联社与钟某某、龚某金融借款合同纠纷一案,经赤水法院判决结案后,两人拒不履行义务。案件进入执行阶段后,执行法官查明,钟某某、龚某没有房产、车辆等固定资产,在各银行账户中也没有存款,且两人为躲避债务外出下落不明。近日,执行法官在最高人民法院“总对总”网络执行查控系统,查询到钟某某、龚某在支付宝开设的多个个人账户有资金注入,遂立即裁定冻结这些账户,并在支付宝(中国)网络技术有限公司安全协作中心的配合下,成功划拨案款1943元兑付给申请人赤水市某联社。

对被执行人支付宝、微信(财付通)等互联网账户财产进行查控,是赤水法院创新执行措施,积极运用“互联网+执行”化解执行难的一个缩影。赤水法院将进一步加强与支付宝、微信等移动支付平台的沟通协作,构建常态化工作机制,不断拓宽被执行人财产查控渠道,最大限度压缩失信被执行人的生存空间,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)