简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
况顺航带队巡查低温雪凝天气防范应对工作开展情况
作者:易正洋 来源:外宣中心 发表时间:2018-01-29 点击次数:2960


1月28日,市委书记况顺航带队巡查我市低温雪凝天气防范应对工作开展情况,并看望慰问了奋战在抗凝保畅一线的基层干部。副市长罗洪荣,市委办、市政府办、市政府应急办,督查局、公安局、交通局、安监局、供电局、气象局、交警大队,葫市镇有关负责人等参加巡查。

图为市委书记况顺航(右前二)到天鹅堡巡查低温雪凝天气防范应对工作

冒着寒风和雨雪天气,况顺航一行先后来到葫市镇天鹅堡天岛湖快速通道、葫市镇至官渡镇公路路段,对各条线路雪凝程度、安保措施、值班值守、隐患排查、民生保障等工作进行详细了解并现场办公。况顺航指出,低温雪凝天气为交通运输和群众安全出行、生产生活带来了不利影响,各级各部门要高度重视低温凝冻灾害防范工作,进一步提高思想认识,明确工作措施,强化隐患排查,切实把应对低温天气的责任抗在肩上落到实处,真正为群众办实事、解难题。

图为官葫路实施交通管控

况顺航强调,要本着对人民群众高度负责的态度,抓好当前低温雪凝天气的防范应对工作。交通、交警等部门要上心上手,做好国道、省道、县道、乡道等重点路段、重要路口的管控工作,并指导乡镇管好通村通组路,严禁车辆超员超载。要特别注重应急信息的畅通,一旦发生交通堵塞和大规模人员滞留的情况,相关部门要及时报告市委、政府并快速采取措施进行疏导。要密切关注天气变化状况,切实管控好官葫路、赤长路、回两路以及葫市快速通道等重点路段。要强化应急物资保障,对群众必须的粮、油等生活物资以及保障经济社会运行的燃油等物资,相关部门要采取有力措施做好储备保障工作,确保市场供应及物价稳定。要严明纪律,落实责任,各乡镇(街道)和相关部门要抓好应急值守工作,确保人员在岗、通讯畅通、响应及时;市政府应急办要加大值班值守抽查力度,交通、交警、安监、供电等部门要随时待命,为低温雪凝防范应对工作提供强有力的人员保障。要把抗雪凝灾害工作和脱贫攻坚结合起来,想群众所想、急群众所急,帮群众所需,努力把为群众排忧解难的各项工作落到实处。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:杨苇亦)