简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市文广新局开展安全隐患专项整治行动
来源:赤水市文广新局 发表时间:2018-01-19 点击次数:6984


为贯彻落实市安委会《关于切实抓好“两节”、“两会”期间安全生产工作的通知》的文件要求,1月18日,市文广新局文化市场综合执法大队联合市消防大队对官渡、长期、长沙三个乡镇的娱乐场所进行了消防安全专项检查。参与本次整治行动的还有各乡镇分管领导、科教中心干部。

此次行动是针对未取得消防许可、未办理娱乐场所经营许可的场所进行专项整治,出动消防和执法工作人员7人。检查中,执法人员仔细查看现场情况,对相关经营业主进行消防安全知识普及,对开设娱乐场所要办理哪些行政许可进行讲解宣传,各经营业主表示对相关法律法规不了解,未咨询相关部门要按照哪些法定程序办理行政许可,擅自盲目投资经营。本次联合检查组对官渡镇逍乐迪吧和长期镇神奇KTV作出立即停业的责令改正通知书,对长沙镇云天会所作出暂扣点歌系统设备,进一步立案查处的行政决定。

通过本次专项整治,及时消除了文化娱乐场所的安全隐患,进一步增强了经营业主合法、合规经营意识,确保“两会”、春节期间文化市场安全形势平稳向好发展。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)