简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
白云乡:组织非公经济人士学习十九大精神
来源:白云乡 发表时间:2017-12-26 点击次数:2612


12月25日,白云乡组织全乡50余人非公经济人士在四楼会议室开展学习党的十九大精神活动。乡党委副书记、白云乡商会主席参加了学习会。

会上,主要学习了“十个为什么”,即为什么说中国特色社会主义进入了新时代;为什么说我国社会主要矛盾发生了变化;为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界;为什么把全面建设社会主义现代化国家的目标分为两个阶段;为什么把贯彻新发展理念,建设现代化经济体系放在突出位置;为什么强调要走中国特色社会主义政治发展道路;为什么强调发展中国特色社会主义文化;为什么从加快生态文明体制改革入手建设美丽新中国;为什么强调党的建设“两个毫不动摇”;为什么强调全党锲而不舍、继续奋斗。

“作为一名非公经济人士代表,要坚决听党的话,跟党走,要以十九大报告为指引,充分发扬创新创业精神,和其他非公经济人士全身心投入到白云乡经济建设发展中,撸起袖子加油干,让产业遍布白云乡,让群众在家门口就能就业。”商会会员冯旭说。

会议要求:非公经济人士要认真贯彻学习党的十九大精神,不断增强做好新时代商会工作的责任感和使命感,教育、引导广大非公经济代表人士加强学习,切实把党中央的关怀和期待传达、传递给所有非公企业,坚定推动非公经济发展的决心和信心,形成各方共同支持非公经济发展的浓厚氛围。要引导广大非公企业积极响应中央号召,致富思源,富而思进,主动承担社会责任,继续踊跃参与“万企帮万村”行动。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:杨苇亦)