简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
国土局:打赢地灾防治攻坚战,喜迎党的十九大召开
作者:尹学问 来源:赤水市国土局 发表时间:2017-09-05 点击次数:2495


党的十九大即将召开,举国上下一片欢腾。连日的阴雨却加剧了地灾防治难度,但国土系统的全体干部职工迎风顶雨而行,冲锋在地灾防治一线,誓要打赢地灾防治攻坚战,喜迎党的十九大召开。

国土系统全体干部职工进一步提高了认识,在思想上更加紧起来。生命安全高于天,安全责任重于山,无论阴晴,国土系统的干部职工始终紧绷安全弦,不敢有一丝一毫的松懈。眼下正值汛期,又逢党的十九大盛会,国土系统全体干部职工更是提高了政治站位,把地灾防治工作当做一项政治任务来抓,努力为党的十九大营造平安和谐的环境。国土系统全体干部职工抱着“抓好地灾防治工作,就是讲政治;抓不好地灾防治工作,就是不讲政治”的工作态度,怀着“不负党和人民重托,不辱时代使命”的必胜信心,把地灾防治工作摆在当前工作最重要的位置。

国土部门进一步压实责任,在行动上更加实起来。省里发出“打赢60天地灾防治攻坚战”的号召,省国土资源厅和遵义市国土资源局相继组织召开了地灾防治调度视频会,出台地灾防治工作方案,下发地灾防治工作通知,细化了各级国土部门的工作任务,明确了地灾防治工作方向。赤水市国土部门组织全系统干部职工,会同市安委会成员单位,在全市范围开展拉网式排查,确保地灾隐患检查不留死角。各乡镇、街道党(工)委、政府(办事处)从严履行“党政同责”责任,组织相关站所和全体驻村、组干部对辖区进行大巡查。各基层国土所组织群策群防员开展自查,动员人民群众积极上报地灾隐患线索,对既有地灾隐患点开展24小时不间断监测,对新增隐患点立即采取防治措施。对比省、市出台的地灾防治工作督查方案,赤水市国土资源局还制定了地灾防治工作督查方案,由班子成员分别带队,除了持续深入地对各乡镇、街道地灾隐患开展大排查,还对各地地灾防治工作进行明察暗访,确保地灾防治工作人员到岗到位,确保各项措施落实到底。地灾防治攻坚战,从上至下层层压实了责任,各单位各部门各司其职,干部群众都参与进来,筑牢了地灾防治安全网。

上级部门正确领导,各级国土部门周密部署,“党政同责”落到实处,干部职工履职尽责,人民群众积极参与,60天地灾防治攻坚战一定能取得胜利,国土系统一定能向党的十九大提交一份满意的答卷。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:曾强)