简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水市离退局开展“夕阳展风采,喜迎十九大”系列活动
作者:汤小玉 来源:赤水市离退局 发表时间:2017-08-24 点击次数:2543


为深入宣传党的十八大以来赤水的新变化、新气象,为党的十九大召开营造良好氛围,赤水市离退局组织开展“夕阳展风采,喜迎十九大”系列活动。

一是唱响新变化。在老同志中征集由老同志创作反映、宣传本地发展变化以及歌颂党、歌颂祖国的歌曲。

二是图说新变化。在老同志中征集反映本地发展变化的照片,通过图片更加生动、全面地宣传、展示赤水的发展与变化。

三是书写新变化。组织老同志开展诗词征文活动,通过诗词歌颂遵义、赤水的发展变化。

活动中,赤水市离退局退休干部李少雄作词作曲自唱的《世界丹霞赤水美》、《祖国啊,我为您骄傲》等两首歌曲最能体现老同志心声、具有浓郁的地方特色。退休干部、赤水市政协原主席王昌乾的摄影作品《赤水市河滨北路夜景》、《飞龙在天》展示了赤水市美丽的城市新貌。退休干部、赤水市政协原副主席洪开第的摄影作品《赤水河谷旅游公路》则充分体现了赤水市在党的十八大以来旅游业蓬勃发展的巨大变化。赤水市诗词学会的老同志们积极踊跃撰稿,用心用情书写遵义、赤水市的发展变化,共收到稿件20余篇,经过审核,上报遵义13篇。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:曾强)