简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
游客拍照手机掉河潭中 景区工作员潜涉水帮寻回
作者:王长育 徐静 来源:中国赤水网 发表时间:2017-06-19 点击次数:19193


 “感谢赤水丹霞旅游区•佛光岩工作员聂洪刚同志,是他毫不犹豫跳进深潭,帮我寻回了手机,太令人感动了,赤水不仅山美、景美,人更美!”6月18日,来自四川游客岳先生到赤水丹霞旅游区•佛光岩游玩时,手机掉进溪沟深水潭中,景区工作人员聂洪刚闻讯跳入水潭中将手机捞起后,岳先生发自肺腑的感叹。

图为景区工作人员聂洪刚涉水帮助游客寻找手机

据赤水丹霞旅游区•佛光岩工作人员姜玉兰介绍,当日上午11时40分许,四川省巴中市的岳先生一行十余人,到赤水丹霞旅游区•佛光岩游玩,游览到“紫霞宫”附近时,被景区美景所迷,一行人用相机拍了照片后,忍不住又用手机拍照发朋友圈。正当岳先生拍得兴起时,突然手一滑,只听“啪”的一声,岳先生价值数千元的手机掉入了景区溪沟深水潭中。因手机中存有重要的通讯信息,令岳先生焦急万分。突然同行的朋友看见景区边一块“有困难找党员”牌子,立即拨打上面热线电话寻求帮助。正在该景区游道上巡查的工作人员聂洪刚接到求助后,立即赶到现场。听客人说是贵重的手机掉入了潭中,问明掉手机的大概位置后,一边安慰岳先生说:“别着急,我马上下水帮你捞。”一边将身上的外套和背包放下,跳进2米多深的水中。经过一次又一次潜水来回摸索寻找,约过了几分钟,当聂洪刚从水底摸出岳先生的手机时,现场游客们不由竖起大拇指,为聂洪刚鼓掌点赞。

岳先生拿着失而复得的手机,感动不已,紧紧地握着聂洪刚的手,不停地说着谢谢。聂洪刚说:“其实这些都是我们应该做的,不需要什么感谢,来赤水旅游,让游客的平安满意,就是我景区工作人员最大的心愿。”

 

(编辑:喻德江  责任编辑:曾强)