简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
老人晕倒菜市场 城管及时施救获赞
作者:但洪 王长育 来源:中国赤水网 发表时间:2017-06-04 点击次数:20036


6月3日上午,赤水市街头出现暖心一幕,一名买菜大妈突发低血糖病晕倒在菜市场,众多围观市民无人敢扶时,正在附近执勤的城管队员闻讯赶来,几招施救后联系120救护车过来将老人接走救治,最终老人转危为安,目睹此事的菜农和市民,纷纷为赤水城管救死扶伤的行为点赞。

当日上午8时35分许,赤水市城镇管理监察大队队员张俊在该市兴源市场进行常规执勤,当巡查至兴源市场大门口时,突然发现前方聚集了许多市民,他拨开人群,发现一名年约70余岁的老大娘晕倒在地,市民你一言我一语在议论,但却没人上前扶老人。张俊见状,随即上前将老人扶起,但老人处于昏迷状态,情况十分危急。张俊便迅速拨打了120急救电话和110报警电话,然后用拇指掐人中,不一会老人渐渐地苏醒,断断续续说自己姓夏,本市人,刚从菜市场买菜回来,路过该地时两眼一黑晕倒在地不省人事。几分钟后,120急救人员赶到了现场,张俊向医护人员简单介绍情况后,和另一名热心市民一起,将老人抬上急救车送往赤水市人民医院救治。经医生检查诊断介绍,老人因突发低血糖病而产生昏厥,如果不是城管队员及时拨打电话抢救,老人或许会有生命危险。

据赤水市城管局相关负责人介绍,今年以来该局城管队员已累计涌现类似好人好事10余起,队员们立足本职岗位,用最朴实的行动,践行了“文明执法、执法为民、有事找城管”的服务承诺。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:曾强)