简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
微信接力 民警为走失幼童找到亲人
作者:范青瑞、王长育 来源:公安局 发表时间:2017-04-07 点击次数:23295


日前,赤水市一名幼童与亲人走失,民警巧用微信发布寻人信息,在热心微友的帮助下,成功帮助走失幼童寻到亲人。

4月6日20时许,赤水市公安局官渡派出所接到群众报警,辖区休闲广场公厕附近,有一名小男孩在哭泣,可能是与家人走散迷路了,希望民警前去处理。接报后,民警立即赶往现场,发现该小孩仍在哭喊着找奶奶,由于小孩年龄尚小,所以当民警问及家庭地址以及姓名时,小男孩只说自己叫欢欢,2岁,奶奶姓袁。其他什么都说不知道,再问就只是哭,且身上未携带任何能够证明身份的证件。信息太少,怎么才能寻找孩子的亲人呢?民警灵机一动,何不把孩子照片发到微信朋友圈,看看有没有人认识他。于是,民警一边买来零食安抚情绪,一边用手机拍照,将欢欢的图片及信息编成微信发到微信朋友圈。消息扩散后,许多热心网友纷纷帮忙转载扩散,找寻小孩的亲人。半个小时后,官渡渔湾村一群众认出了欢欢是自己邻居,并来电话告诉民警欢欢姓穆,父母均不在家,平时由他奶奶照顾。根据这一线索,通过村级警务助理提供的信息,终于联系上了小孩的奶奶袁某。

在派出所,袁某见到走失多时的孙子,喜出望外,一下将欢欢搂入怀中,称自己当天傍晚,带着3个孩子出门玩,因一时疏忽,小家伙就不见了,正在心急如焚寻找无果时,接到民警打来电话,心情才平静了下来。

警方提醒:低龄儿童父母要细心看管,带孩子外出时,家长要随时注意孩子是否在自己身旁或视线范围内,如果发现孩子走失,应尽快报警求助。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:曾强)