简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
家事琐事引纠纷 偷盗泄愤终获刑
作者:张继梅 来源:赤水市人民法院 发表时间:2017-03-24 点击次数:25030


近日,赤水市人民法院审结一起由家事纠纷引起的报复性盗窃案件。

被告人王某某与受害人张某某系亲戚关系,因家事产生纠纷,被告人王某某一直怀恨在心,欲盗取张某某家财物作为报复,于是便趁张某某不在家之时,指使并伙同他人偷走张某某喂养的价值3150元的43只鸡予以变卖。被告人王某某自以为无人知晓,便可逃避责任,在公安机关找到自己时,才知道自己的行为已触犯法律。为减轻责任,被告人王某某主动退赔了受害人张某某的经济损失。根据被告人王某某的犯罪情节及悔罪态度,法庭依法判决被告人王某某犯盗窃罪,判处拘役五个月,缓刑八个月,并处罚金一千元。

法官提醒:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。在纷争中采用极端手段,不仅不能解决问题,严重时还会因一时冲动触犯刑法。亲戚朋友之间应互谅互助,和谐共处,遇到事情时需冷静处理,寻求合理途径化解矛盾纠纷。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:曾强)