简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
市政协到高竹村调研精准扶贫
作者:李志强 来源:葫市镇 发表时间:2016-11-21 点击次数:15345


11月18日,赤水市政协秘书长廖云率调研组赴葫市镇高竹村调研精准扶贫工作。

调研会现场

调研座谈会上,调研组认真听取了葫市镇副镇长、高竹村驻村帮扶领导冯明对全村精准扶贫工作的情况汇报:高竹村地处边远高寒山区,平均海拔900米以上,全村人口2188人,其中贫困户122户,339人,在“脱贫攻坚”行动中被列为省级二类贫困村。2014年来,在葫市镇党委政府和市、镇挂帮部门的帮扶下,全村经济建设、社会发展、人文进步等取得了一定成效,但受地理和交通等条件的制约,全村经济基础薄弱、各项设施仍需完善,脱贫攻坚任务艰巨。调研组围绕高竹村在2016年全村要实现脱贫26户,105人的实际,从基础设施建设、村集体经济发展和群众致富增收等提出了建议。

调研组认为,高竹村有天岛湖、天鹅堡两大高山度假旅游项目优势,要认真理清发展思路、定位发展重点,积极与项目对接好农村剩余劳动力在企业务工、就业和农特、生态食品入驻企业等系列工作,为企业提供优质的服务。要依托企业发展致富产业,助力群众致富增收,发展壮大村集体经济,确保在2016年让26户贫困户,105人贫困人口脱贫,顺利迈出贫困村行列。

随后,调研组一行还深入到各自帮扶的贫困户家中,了解农户目前的发展状况和存在的具体实际困难。并将群众的困难一一记在心上,尽力帮助解决,让贫困群众早日脱贫、共奔小康。

“我家住房的土壁垮塌了,帮扶干部想办法把土壁给我修好了。目前,我最大的困难就是子女读书,帮扶干部在积极为我想办法,他们帮我解决了很多困难,真的很好、很实在”。赤水市政协帮扶干部王茂祥再次来到他帮扶的高竹村四组贫困户吴少珍家时,吴少珍满怀感激地说道。

 

(编辑:张伦光  责任编辑:曾强)


     下一篇:生态红色旅游线路推荐 返回顶部