简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
贵州新闻摄影学会年会在务川召开 赤水两名同志获表彰
作者:王长育 来源:中国赤水网 发表时间:2016-09-18 点击次数:18679


9月13日,贵州新闻摄影学会2016年年会暨百名摄影记者“走转改”赴务川采访活动举行。会议表彰了2015年度贵州省新闻摄影先进集体、先进个人和优秀作品。赤水市外宣中心副主任喻德江、市公安局王长育分别荣获2015年度贵州新闻摄影先进个人。同时,王长育同志拍摄的《乡愁归处是我家》获2015年度贵州新闻摄影“最佳作品奖”。

图为会议现场(杨晓波 摄)

图为贵州新闻摄影学会2016年务川年会合影(邓刚 摄)

会上,务川县委副书记、县长石茂彪致欢迎辞;贵州新闻摄影学会秘书长杨俊波作年度总结;贵州日报报业集团党委副书记、总编辑万群出席会议并讲话;年会倡议广大新闻媒体工作者和学会会员,加强对学会会员新闻摄影业务的培训,用好手中的镜头,记录时代影像,加快传统媒体与新媒体融合,掌握更多专业技能,做复合型人才,为贵州宣传事业作出更多贡献。会议表彰了17个先进集体、45名先进个人、以及《习近平总书记视察贵州工作 深情看望各族群众》等31个优秀作品。会议确定务川仡佬之源景区、仡佬大草原——栗园度假山庄作为贵州新闻摄影学会的摄影创作基地并授牌。年会期间,来自各地、州、市各单位的200余名媒体记者,到全国唯一且保存完好的中国历史文化名村龙潭文化村、仡佬族的母亲河——洪渡河峡、仡佬之源九天母石、桃符乡村旅游示范点开展为期两天的“走转改”采风活动。

图为聚焦上刀山(黄蜀锦 摄)

图为盛大的节日——仡佬祭祀(胡世文 摄)

据介绍,务川历史悠久,文化灿烂,风光秀丽,有洪渡河178里路的水韵,有西南最大草场栗园草场的辽阔,有剑指蓝天、掌托苍穹七柱山的霸气,更有传承千年仡佬民族的厚重文化,是灵感爆发的源泉、采风摄影的胜地、休闲养生的家园。务川既是仡佬族的发源地,也是世界仡佬文化和丹砂文化中心。自隋开皇19年置县至今已有1400多年的历史,是全国仅有的两个以仡佬族为主体民族命名的少数民族自治县之一,被世人誉为“仡佬之源·丹砂古县”。近年来,务川仡佬族苗族自治县全力建设“贵州绿色经济强县、黔渝开放合作高地、武陵山区脱贫攻坚样板、中国仡佬文化中心”。

图为九天母石(彭庆模 摄)

图为栗元草场帐篷节(杨晓波 摄)

据了解,贵州新闻摄影学会由《贵州日报》摄影部牵头组建的,由全省优秀新闻工作者和新闻摄影爱好组成的社会团体。此次年会在务川召开,以及仡佬之源景区、栗园度假山庄被授牌为贵州新闻摄影学会的创作基地,为务川加强与全省新闻单位和新闻摄影界之间的交流合作搭建了平台,更为进一步向全省、全国推介务川提供了契机。

图为龙潭古寨仡佬吃新节(杨胜屏 摄)

图为务川洪渡河激情漂流(邓刚 摄)

 

(编辑:喻德江  责任编辑:曾强)


     下一篇:1012个展位商品等你来选 返回顶部