简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
赤水晒醋——“黔老翁”
来源:中国赤水网 发表时间:2016-08-13 点击次数:23202


贵州赤水黔老翁晒醋有限公司,坐落于贵州省赤水市。山川秀丽、风景优美的赤水享有“千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“桫椤王国”的美誉,因美丽而神秘的赤水河贯穿全境而得名,更因中国工农红军“四渡赤水”以及赤水丹霞世界自然遗产而扬名中外。

1 副本

公司的“黔老翁”赤水晒醋继百年传承,传统手工酿造技艺进行生产。选料考究、制作精良、质量标准要求高,具有不可复制的独特性。工序繁多,精湛复杂:100多种中草药配方制作醋曲;优质大米、糯米的精选、蒸煮;麦麸、小麦及醋曲与大米粥拌醅;醋醅室内发酵;醋醅装坛;日光曝晒;醋醅浸淋;产品精酿;灭菌;检验;包装等三十几道工序。整个生产周期要经过两年以上才能成形。

18检查醋液1

修改2

9翻醋醅1

10装坛

24检查坛口

19检查醋液2

21晒缸2

“黔老翁”赤水晒醋不含任何化学添加剂,做到了纯天然零添加,是原生态的健康调味品,具有色、香、酸、醇、浓等特点。观之色泽红棕,嗅之浓香馥郁,食之柔酸回甜,风味独特,回味悠长。好在一个“香”字,绝在一个“精”字,妙在一个“晒”字。

16晒场立体图

20晒缸1

“黔老翁”赤水晒醋纯粮食酿造,100多种中草药精良配方,我们专注于健康晒醋,好醋就要日晒雨露。“黔老翁”赤水晒醋富含多种营养成分,其中蛋白质含量高达12~17%,是牛奶蛋白质含量的3倍以上。同时还具有清热解毒、降脂降压、消除疲劳、软化血管、美容养颜、调节人体血液酸碱平衡、减少胆固醇堆积等功效,深受百姓青睐。

22醋色泽

23醋棕红浓稠

2015年8月赤水获得“中国长寿之乡”称号。10月国庆节期间,CCTV-4中文国际频道“走遍中国”栏目“养生福地”系列片中以“赤水:一样山水、别样福寿”为题对黔老翁赤水晒醋进行了长达近10分钟的专题报道,对长寿之乡的长寿食品保鲜剂—“黔老翁”赤水晒醋起到了很好的宣传效果。

3 副本

7 副本

公司于2013年分别荣获“遵义市农业产业化经营市级龙头企业”和“遵义市市级扶贫龙头企业”称号;2014年成为四川理工学院工程实践教育基地;2015年荣获“贵州省农业产业化经营省级龙头企业”。2015年公司通过ISO9001质量管理体系认证和ISO22000食品安全管理体系认证。2015年成为赤水市唯一一家非物质文化遗产传承展示基地。2015年7月黔老翁代表“赤水晒醋”获得国家地理标志产品保护。


     下一篇:“凤凰”展翅欲高飞 返回顶部