简体中文 | English
中国赤水欢迎您!
 
《泸州晚报》别了,《川江都市报》起航!
作者:翁永学、吴林 来源:外宣中心 发表时间:2016-08-02 点击次数:16020


8月1日,泸州市委、市政府在泸州市南苑宾馆隆重举行《川江都市报》暨川江新闻网(泸州新闻网)发展推进会。会上,由泸州日报社主办的《泸州晚报》正式更名改版为《川江都市报》,并在当天正式出版发行。

中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记潘岗,泸州市委书记蒋辅义分别在推进会发表讲话;泸州市委副书记、市长刘强主持会议;泸州市政协主席喻双出席会议。蒋辅义还为国家一类新闻资质网站川江新闻网(泸州新闻网)授牌。四川省新闻出版广电局副局长周青作了题为《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神  切实提高媒体传播力引导力影响力公信力》的演讲报告,新华社《中国记者》杂志值班主编、媒介经济学博士陈国权作了题为《新型主流媒体打造战略》的演讲报告。

中国报业协会研究室,四川省委宣传部、省网信办、省新闻出版广电局,泸州市四家班子相关领导,自贡、内江、宜宾、永川、江津、遵义、毕节、昭通、赤水9个兄弟城市的市委宣传部以及新闻媒体单位领导等参加会议。

未来,《川江都市报》将立足泸州、依托川江,报道经济、文化、生活资讯,反映区域协调发展成果,架起泸州与周边城市信息传递的桥梁,为助推川南地区以及成渝城市群、长江经济带建设提供舆论支持。

《川江都市报》发行首日,推出“首航特刊”108个版,以纸为媒,文为介,全方位介绍汇集酒城泸州、千里川江的发展与变化。深度挖掘川江历史文化,全面展现川江流域沿江9个城市的风貌,大幅展示川江流域的美图、美文。

特刊分为四个主题:“千里川江”“百年酒城”“区域之心”“大城筑梦”。其中“千里川江”主题推出《赤水:多彩秀美  康养福地》的报道;“9城新闻”专题推出《赤水:三十里河滨大道  泸州人都知道》的报道,宣传推介赤水旅游发展和城市发展。

据《川江都市报》负责人介绍,今后《川江都市报》将持续关注、宣传报道赤水相关新闻,并向赤水市有关单位部门和部分市民免费赠阅300份左右的《川江都市报》。

 

(编辑:喻德江  责任编辑:曾强)